AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CLIENTES Y USUARIOS DE PÁGINA WEB

En cumplimiento con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPD”), su Reglamento y el resto de las disposiciones normativas aplicables al tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, para informarle sobre los términos bajo los cuales trataremos sus datos personales, identificando a la entidad responsable de su información; las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de sus datos personales; los terceros a quienes se transferirán o se podrán transferir sus datos personales; los mecanismos para que pueda ejercer sus derechos, entre otra información que le permitirá tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales. Identidad y domicilio del Responsable Vialterna Comunicaciones, S.A. de C.V. (“Responsable”), es el responsable de sus datos personales. Para todos los casos, el Responsable señala como domicilio para oír y recibir notificaciones, el ubicado en Montes Pirineos 720-B Lomas de Chapultepec, Miguel hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México. Datos personales que serán tratados por el Responsable Para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, el Responsable tratará las siguientes categorías de datos personales:
  1. Datos identificativos y de contacto;
  2. Datos patrimoniales y/o financieros; y
  3. Datos de navegación, dispositivos y geolocalización.
Tratamiento de datos personales sensibles Para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, el Responsable no recaba datos personales sensibles. Datos personales de terceros Si Usted entrega al Responsable datos personales de terceros (por ejemplo, familiares) para el cumplimiento de finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, deberá informarles sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad. Si proporciona datos personales de terceros manifiesta con su entrega que cuenta previamente con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información al Responsable y que los mismos son correctos y completos. Datos personales de menores de edad Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web y/o aplicación móvil. Si cualquier titular de datos personales fuera menor de edad en el momento de proporcionar su información al Responsable, este considerará que dicho titular cuenta con la autorización de sus padres o tutores para hacerlo y que ha informado a ellos de la finalidad de entrega de sus datos, salvo prueba o declaración en contrario. Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los Derechos ARCO en nombre de sus hijos o tutelados, o bien, revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que hubiesen proporcionado al Responsable para las finalidades a continuación señaladas, en aquellos supuestos que la legislación vigente así lo permita. Finalidades del tratamiento de datos personales El Responsable podrá tratar sus datos personales para dos tipos de finalidades, primarias y secundarias: Finalidades primarias: 
  1. Informar a los titulares de datos personales sobre los servicios comercializados por el Responsable, cuando estos así lo solicitan. La información proporcionada podrá incluir modalidades y precios de nuestros servicios para su contratación online o de forma personal;
  2. Facilitar la contratación de los servicios ofrecidos por el Responsable, a través de medios electrónicos;
  3. Instalación de equipo en ubicaciones indicadas por el Cliente;
  4. Procesamiento electrónico de pagos por la adquisición, entrega y/o instalación de equipos;
  5. Facturación de los servicios proporcionados por el Responsable;
  6. Gestión, control y administración contable, administrativa y fiscal de nuestros clientes;
  7. Atención a través de medios electrónicos;
  8. Estadística y registro histórico de navegación en la página web.
El Responsable no utilizará sus datos personales para finalidades secundarias. Transferencias de datos personales Sus datos personales podrán ser transferidos dentro de los Estados Unidos Mexicanos (“México”) o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:
  1. Organismos públicos; administraciones públicas federales, estatales y/o municipales; comisiones; institutos y/o entidades reguladoras, para el cumplimiento de la normativa sobre seguridad pública, así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  2. Prestadores de servicios,para obtener servicios con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; modificaciones sobre el alcance de los servicios contratados; así como para la realización de análisis y estadísticas sobre nuestros clientes, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios.
La LFPD establece que las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas, pero el Responsable sí está obligado a informar sobre ellas. Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera de su consentimiento será informada previamente, a través de la comunicación y actualización de este Aviso de Privacidad y de forma previa a la realización de esa comunicación de datos. Mecanismos y procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO Los Derechos ARCO se refieren a los derechos de:
  • Acceso: derecho de conocer qué datos personales tratamos sobre Usted, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación: derecho de solicitar en todo momento, la rectificación de sus datos que resulten inexactos o incompletos.
  • Cancelación: derecho a que cese el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo y su posterior supresión.
  • Oposición: derecho a oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.
Usted cuenta con los Derechos ARCO para tener control sobre sus datos personales, incluyendo su actualización, y cuando ello resulte procedente, su eliminación. Para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar una solicitud dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de cualquiera de los siguientes canales:
  1. Enviando una solicitud al correo electrónico: protecciondedatos@vialterna.com
  2. Enviando una solicitud debidamente firmada a la dirección: Montes Pirineos 720-B Lomas de Chapultepec, Miguel hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México.
La solicitud deberá contener o estar acompañada de:
  1. Su nombre y domicilio completos, u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;
  2. Copia de un documento que acredite su identidad y en su caso, la representación legal si alguien ejerce el derecho en su nombre. Podrá omitir este requisito si aporta información que lo acredite como empleado del Responsable y lo identifique de forma indubitable;
  3. Una descripción clara y precisa del Derecho ARCO que desea ejercer y de los datos personales relacionados con su solicitud; y
  4. En su caso, cualquier otra información o documento que nos ayude a localizar sus datos personales.
El Responsable responderá a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que sea enviada y recibida. Si la solicitud resulta procedente, el Responsable la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta. En caso de que la información y/o documentación proporcionada en su solicitud resulten incompletas, erróneas y/o insuficientes, o bien, no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable le solicitará la corrección y subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a dicha solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento y corrección de la solicitud; en caso contrario ésta se tendrá por no presentada. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los Derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que Usted indique otro medio de contacto en su solicitud, de forma clara y expresa. El derecho de cancelación no es absoluto. Por favor tome en cuenta que el Responsable debe conservar información para cumplir con diversas obligaciones legales y que para hacerlo puede compartir sus datos personales con otras entidades u organismos. En tales casos, es posible que el derecho de cancelación deba solicitarse ante la entidad que recibió sus datos personales. Revocación del consentimiento En algunos casos, Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, esta revocación no puede tener efectos retroactivos, es decir, no puede afectar a situaciones, trámites o transferencias realizadas antes de la revocación de su consentimiento; así como tampoco en los casos en que dicha revocación suponga la imposibilidad de cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre Usted y el Responsable, o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado período. Usted puede enviar una solicitud de revocación de consentimiento al correo electrónico protecciondedatos@vialterna.com, siguiendo las instrucciones aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, siguiendo para tales efectos el procedimiento y las instrucciones aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos personales en listados de exclusión propios, para evitar que sus datos sean divulgados. En tales casos, el Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente. Medios automáticos para recabar datos personales En nuestro sitio web usamos archivos conocidos como “cookies” (galletas informáticas), para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si Usted visita nuestro sitio web y/o envía información a través de este, las “cookies” que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación, el uso de dichos canales de comunicación y, en su caso, su posición geográfica (datos de geolocalización). Las “cookies” permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de “cookies” o rechaza la recolección de su posición geográfica, es posible que Usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web. Modificaciones al Aviso de Privacidad El Responsable se reserva el derecho de modificar, actualizar, extender y/o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción; en tales casos, el Responsable publicará dichos cambios en el sitio web https://vialterna.com/, sección “Avisos de Privacidad. El Aviso de Privacidad que regule el tratamiento de sus datos personales será el que aparezca publicado en el sitio web https://vialterna.com/, sección “Avisos de Privacidad”.   Si tiene alguna duda o solicitud favor de dirigirse al correo: